본문 바로가기

강포크 라이프

담배상추 첫 수확~ 도토리묵 무침 만들다


모종을 심은지 약 20일 만이다.

(20일 전 상추의 모습: http://independence30.tistory.com/entry/담배상추-열흘간의-변화)

우와~~ 벌써 이렇게 크게 자랐구나! 

텃밭상자가 비좁아 보인다... 

내 이리 될 줄 알았지만... 이렇게 빨리 클 줄은 몰랐지~~




잎도 솎아줄 겸, 담배상추 첫 수확~! ㅎㅎ

미안하니까 각각 한 장씩만 다오~~ 



도토리묵 무침을 하려고 뜯었다~! 

구연산물에 담궜다가 잘 씻어주고...

도토리묵, 양파, 부추, 당근, 쪽파를 썰어 놓았다.

양념은 간장, 고춧가루, 참기름, 참깨를 적당히 섞어서 만들고.



슬프게도 완성샷은 없다.... 

맛있어서 허겁지겁 먹어버려따.... 

직접 키운 상추는 

아직 어려서 연하고 부드러웠다. 

필요한 만큼만 바로 수확해서 쓸 수 있다는 것, 

너무 좋아~~! 

'강포크 라이프 ' 카테고리의 다른 글

건강한 밥  (0) 2017.05.25
마트보다 시장이 좋은 이유  (0) 2017.05.17
상쾌한 봄날, 프레시 허브티 한잔  (0) 2017.05.05
엘레강스의 밤  (0) 2017.04.28
광나루 한강공원 피크닉  (0) 2017.04.24