모종을 심은지 약 20일 만이다.
(20일 전 상추의 모습: http://independence30.tistory.com/entry/담배상추-열흘간의-변화)
우와~~ 벌써 이렇게 크게 자랐구나!
텃밭상자가 비좁아 보인다...
내 이리 될 줄 알았지만... 이렇게 빨리 클 줄은 몰랐지~~
잎도 솎아줄 겸, 담배상추 첫 수확~! ㅎㅎ
미안하니까 각각 한 장씩만 다오~~
도토리묵 무침을 하려고 뜯었다~!
구연산물에 담궜다가 잘 씻어주고...
도토리묵, 양파, 부추, 당근, 쪽파를 썰어 놓았다.
양념은 간장, 고춧가루, 참기름, 참깨를 적당히 섞어서 만들고.
슬프게도 완성샷은 없다....
맛있어서 허겁지겁 먹어버려따....
직접 키운 상추는
아직 어려서 연하고 부드러웠다.
필요한 만큼만 바로 수확해서 쓸 수 있다는 것,
너무 좋아~~!
'강포크 라이프 ' 카테고리의 다른 글
건강한 밥 (0) | 2017.05.25 |
---|---|
마트보다 시장이 좋은 이유 (0) | 2017.05.17 |
상쾌한 봄날, 프레시 허브티 한잔 (0) | 2017.05.05 |
엘레강스의 밤 (0) | 2017.04.28 |
광나루 한강공원 피크닉 (0) | 2017.04.24 |